a-la-carte-wein-guide-österreich

á la carte Weinguide

Wir freuen uns sehr über die großartigen Bewertungen im á la carte Weinguide auf Seite 211.

94 Punkte 2019 Grüner Veltliner Erdverbunden

94 Punkte 2020 Trainer Erdverbunden

93+ Punkte 2020 Sauvignon Blanc Reserve „Pfarracker am Heiligenberg“

93 Punkte 2019 Grüner Veltliner Ried Steinberg Reserve

91 Punkte 2020 Sauvignon Blanc Ried Kittel

90 Punkte 2020 Grüner Veltliner Ried Rotenpüllen

93 Punkte 2010 Grüner Veltliner Steinberg [Historischer Wein]

frühere Beiträge

Weinkeller Weintank Stefan Pratsch

Laufende Keller- und Büroarbeit

Während andere im November ihre Jungweine präsentieren, bereiten wir uns auf die Abfüllung des aktuellen Jahrgangs mit Anfang des neuen Kalenderjahres vor: Es gilt, die Gärung und später auch die Entwicklung des Weines im Tank laufend zu überprüfen und u.a. mittels Temperaturgesteuertem System zu unterstützen. Hier ist auch Geschick gefragt, um bei Bedarf passende Weine

Weiterlesen »

Pressen, Weinaufbereitung, Cuvéetieren

Im Keller angekommen gelangen die Trauben auf schonendste Weise über ein natürliches Gefälle durch den „Rebler“ (hier werden die Traubenperlen vom Stamm gelöst) in die Presse. In unserer hochmodernen pneumatischen Presse, werden die Traubenperlen behutsam ausgepresst, sodass nur die besten Inhaltsstoffe in den Traubensaft gelangen. Ein Auspressen „bis aufs Letzte“ sparen wir aus, damit die

Weiterlesen »

Weinlese

Je nach klimatischem Jahresverlauf reifen die Trauben bis Ende August bzw. Anfang September heran – für uns ist dabei eine möglichst ausgewogene Balance zwischen Säure und Zuckergehalt das Ziel. Nun gilt es, die Trauben noch so lange wie möglich z.B. durch Netze oder abschreckende Geräusche vor hungrigen Vögeln zu schützen, um eine vorzeitige Ernte durch

Weiterlesen »
Produkt zum Warenkorb hinzugefügt.
0 Artikel -  0,00