Stefan-Pratsch-Naturwein-Bio

Auszeichnung James Suckling 2020

Wir freuen uns sehr über die fantastische Auszeichnung und Bewertungen von James Suckling zu unseren Weinen.

James Suckling (geboren am 29. September 1958) ist ein amerikanischer Wein- und Zigarrenkritiker und ehemaliger leitender Redakteur und Leiter des Europäischen Büros von Wine Spectator sowie europäischer Redakteur von Cigar Aficionado. Suckling gilt international als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und als einer der erfahrensten Kritiker von Jahrgangszigarren.

WeinPunkteBewertung
Pratsch Niederösterreich Rosé 201989Kuriose Aromen von getrockneten Pfirsichen und Wassermelone in der Nase und am Gaumen. Mittlerer Körper mit etwas getrockneten Zitrusfrüchten im Abgang. Aus biologisch angebauten Trauben. Jetzt trinken. Schraubverschluss.
Pratsch Sauvignon Blanc Niederösterreich 201991Zitrone, gekochter Apfel und etwas Gewürznelke in der Nase. Mittelkräftig mit festem Trockenobst und trockenem Abgang. Jetzt trinken. Schraubverschluss.
Pratsch Grüner Veltliner Niederösterreich Riede Heiligenberg 201891Viel Trocken-Birne und Mango mit Zitronen-Honig-Charakter. Er ist reichhaltig und fruchtig mit einem frischen, lebendigen Abgang. Aus biologisch angebauten Trauben. Jetzt trinken. Mit Schraubverschluss.
Pratsch Grüner Veltliner Niederösterreich Steinberg Resvere 201691Sehr hübsches, reichhaltiges Weiß mit Aromen und Geschmacksrichtungen von getrocknetem Pfirsich und Aprikose. Er ist vollmundig mit viel Frucht und spritziger Säure. Butterscotch. Zeigt etwas Alter, aber köstlich. Aus biologisch angebauten Trauben. Jetzt trinken. Mit Schraubverschluss.
Pratsch Grüner Veltliner Weinviertel Riede Steinberg 201990Einfaches Weiß mit Birnen- und Apfelcharakter und etwas Mango und Limette. Er ist mittelkräftig, fruchtig und lebhaft. Aus biologisch angebauten Trauben. Jetzt trinken. Mit Schraubverschluss.
Pratsch Traminer Österreich Erdverbunden Natural Wine 201792Sehr helles Orange bis Bronze, dank einer guten Eigenschaft der Schalen. Auch reichlich Aromastoffe. Am Gaumen ist er geschmeidig, fleischig und mit üppigem Geschmack nach tropischen Früchten. Trinken oder halten.

frühere Beiträge

Einstricken 2. Durchgang, „Ostutzn“

Einige wenige Wochen nach dem ersten Durchgang wird inmitten der Sommerhitze ein weiteres Mal „eingestrickt“. Die langen Triebe reichen nun bis über den 2. Doppeldraht hinaus, so dass sie nach dem Einstricken gut durch diesen gestützt werden können. Später werden diese Triebe bei Bedarf auch noch maschinell gekürzt (= „Ostutzn“), um ein Abbrechen durch das

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Update: Umbau Teil2

Während die Natur spriesst, dass es nur so kracht, gibt’s auch in der Milchhausstraße das nächste Highlight: Die neuen Fenster wurden geliefert! Ein wichtiger Schritt in Richtung moderner Verkostungszone, wir freuen uns sehr.

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Einstricken

Sobald die Triebe, welche aus den Bögen heraus wachsen, hoch genug sind, werden sie mittels händischer Arbeit in den ersten Doppeldraht „eingestrickt“. Die Drahtkonstruktion hilft dabei, dass die Triebe senkrecht hinauf wachsen und somit eine dichte Laubwand bilden können. Somit schützen sich die Triebe gegenseitig mit ihren Blättern vor der immer stärker werdenden Sonne.

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