Trauben-ausduennen-Stefan-Pratsch

Trauben ausdünnen

Ertragsreduktion bzw. bei Bedarf entblättern 

Je nach vorangehender Witterung und Gedeihen des Weingartens muss bei übermäßigem Traubenwachstum im Sinne des Qualitätsgedankens die Reduktion der Traubenanzahl vorgenommen werden: Dies geschieht händisch mittels üblicher Weingarten-Scheren. Während die abgeschnittenen Trauben während der letzten Jahrzehnte ungenützt zu Boden fielen, nützen wir den Saft dieser unreifen Trauben nun für die Produktion von Verjus – einem säuerlich-erfrischenden Getränk gerade für heiße Sommertage.

frühere Beiträge

Rosé 2020 Artikel Jancis Robinson

„Er hatte eine überraschende Substanz und Tiefe für einen bei niedriger Temperatur/im Edelstahl vergorenen Roséwein. Sein Geschmack hatte nichts Süßes an sich. Die Frucht war knackig, selbstbewusst und hatte eine klare Form. Es gab den Kümmelduft von Perillablättern, einen Hauch von Veilchen und die Herbe von weißen Erdbeeren. Ich konnte die Schale von roten Äpfeln

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Schneiden

Inmitten der kalten Jahreszeit – meist ist es der Jänner, in dem die Reben ihre Winterruhe halten – nehmen wir den Rebschnitt vor. Dank moderner Technologien wird dieser Arbeitsschritt erheblich erleichtert: Mittels elektrischer Scheren werden die Reben auf unterschiedliche Längen gekürzt. Dabei wird auf die Anzahl der sogenannten „Augen“, also die Stellen des späteren Austriebs

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Wine Enthusiast 2020

Auch das Magazin Wine Enthusiast hat unsere Weine hervorragend bewertet. Das Wine Enthusiast Magazin ist eine amerikanische Weinzeitschrift, die von den Wine Enthusiast Companies in Valhalla, New York, herausgegeben wird. Wine Enthusiast wurde 1988 gegründet und bietet Informationen über Wein und Spirituosen, mit Rezensionen und Artikeln über Themen am Rande des Weins. Das Magazin erscheint

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