Trauben-ausduennen-Stefan-Pratsch

Trauben ausdünnen

Ertragsreduktion bzw. bei Bedarf entblättern 

Je nach vorangehender Witterung und Gedeihen des Weingartens muss bei übermäßigem Traubenwachstum im Sinne des Qualitätsgedankens die Reduktion der Traubenanzahl vorgenommen werden: Dies geschieht händisch mittels üblicher Weingarten-Scheren. Während die abgeschnittenen Trauben während der letzten Jahrzehnte ungenützt zu Boden fielen, nützen wir den Saft dieser unreifen Trauben nun für die Produktion von Verjus – einem säuerlich-erfrischenden Getränk gerade für heiße Sommertage.

frühere Beiträge

Kellerarbeit / Kellerbuch schreiben / Etikettendesign

Die Aufarbeitung der Weine im Keller findet im Winter ihre Fortsetzung: Hefen werden aufgerührt und die 1sten Klassischen Weine werden füllfertig gemacht und das Kellerbuch – unsere Dokumentationsplattform – laufend aktualisiert. Je nach Anforderung des (zumeist Export-)Marktes nehmen wir noch individuelle Änderungen der gewünschten Etikettengestaltung / Designeinzelheiten vor. 

Weiterlesen »

á la carte Weinguide

Wir freuen uns sehr über die großartigen Bewertungen im á la carte Weinguide auf Seite 211. 94 Punkte 2019 Grüner Veltliner Erdverbunden 94 Punkte 2020 Trainer Erdverbunden 93+ Punkte 2020 Sauvignon Blanc Reserve „Pfarracker am Heiligenberg“ 93 Punkte 2019 Grüner Veltliner Ried Steinberg Reserve 91 Punkte 2020 Sauvignon Blanc Ried Kittel 90 Punkte 2020 Grüner

Weiterlesen »
Weinkeller Weintank Stefan Pratsch

Laufende Keller- und Büroarbeit

Während andere im November ihre Jungweine präsentieren, bereiten wir uns auf die Abfüllung des aktuellen Jahrgangs mit Anfang des neuen Kalenderjahres vor: Es gilt, die Gärung und später auch die Entwicklung des Weines im Tank laufend zu überprüfen und u.a. mittels Temperaturgesteuertem System zu unterstützen. Hier ist auch Geschick gefragt, um bei Bedarf passende Weine

Weiterlesen »
Produkt zum Warenkorb hinzugefügt.
0 Artikel -  0,00